"Lasset die Kinder zu mir kommen..."

Ein Schwerpunkt gemeinsamer Arbeit mit Mönchehof sind die Angebote für Kinder:

Spielkreis für Kinder ab ca. 1 Jahr bis zum Kindergarteneintritt (mit Mama, Papa, Oma, Opa...)

freitags von 09:30 Uhr bis 11 Uhr im Gemeindehaus Hohenkirchen, 1. Etage.

Espenau, Hohenkirchen, Spielkreis

Wir starten und beenden den Vormittag jeweils gemeinsam im Kreis mit Kniereitern, Fingerspielen und Liedern/Spielen. Dazwischen steht ausreichend Spielmaterial zur freien Nutzung zur Verfügung. Zusätzlich besteht die Möglichkeit nach Vorgabe (Nutzung verschiedenster Techniken) oder frei zu basteln/malen.

Ziele der Kurse sind Kontaktaufbau zwischen Kindern und auch Eltern, Erlernen verschiedenster Beschäftigungsmöglichkeiten mit spielerischer Förderung der Entwicklung des Kindes und vor allen Dingen ganz viel Spaß am Miteinander.

Infos und Anmeldung: Manuela Lehmann, Tel.: 05673/929987 oder: manumaria(at)t-online.de

Die im Winterhalbjahr angebotene Kinderlesestube: Die Treffen beginnen nach den Herbstferien und sind jeweils dienstags von 15:00 Uhr bis 16:00 Uhr im Gemeindehaus Hohenkirchen, mit den Osterferien endet die Kinderlesestube;

Kontakt: Christina Stepke

Die Kindergruppe "Die Espenauer Kirchenmäuse" (5-10 Jahre), die sich montags von 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr im Gemeindehaus in Mönchehof trifft.

Kontakt: Marc Schmidt, 05673-911870.

Am 28. August starten die Kirchenmäuse wieder, dann in Mönchehof.

Die Übernachtungsaktion "Nachteule":

Kontakt: Marc Schmidt, 05673-911870;

Mail:    marc.schmidt@ekkw.de

Die Familiengottesdienste des Teams "Mit Kindern neu anfangen", Beginn jeweils um 11 Uhr, mit anschließendem Beisammensein:

03.09.2017 Teilnahme an der ökumenischen Sternwanderung nach Immenhausen, mit "Reformationsfest"

03.12.2017 Hohenkirchen

Kontakt: Christiane Litschewski, 05673-6165

Der Posaunenchor Obervellmar-Espenau bietet eine Ausbildung für Mädchen und Jungen an:

YoungBrass

Marc Schmidt, Jugendarbeiter